Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Новой Зеландии прошла панихида по жертвам расстрела

Национальную поминальную службу посетили около тысячи человек, в том числе и глава правительства


В Новой Зеландии провели панихиду по погибшим в мечети. 29 марта почтили память погибших. Национальную поминальную службу посетили около тысячи человек, включая премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн.

"Мы хотим поблагодарить всех, кто здесь собрался. А также просим о следующем: осуждение насилия и терроризма должно стать коллективной ответом. Мир застрял в порочном круге экстремизма ... Но наш ответ – это наша человечность", – заявила она собравшимся.

Напомним, атака произошла две недели назад, когда 28-летний Брентон Таррант атаковал верующих двух мечетей в городе Крайстчерч, при этом транслировал расстрел в прямом эфире. Жертвами случившегося стали 50 человек. Сейчас он ждет суда.

Также ранее стало известно, что Таррант посещал Австрию и  переводил деньги на счета ультраправого Идентаристского движения. На этом фоне контрразведка обыскала квартиру лидера организации Мартина Селнера.

Кроме того, сообщалось, что Служба безопасности Великобритании расследуется возможную связь подозреваемого в нападении на мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии с экстремистами в Британии, поскольку Брентон Таррант призывал убит градоначальника Лондона Садика Хана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Новой Зеландии прошла панихида по жертвам расстрела". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь