Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ОБСЕ раскритиковали выборы в Турции

25 июня 2018, 20:02

В Организации отметили, что у Эрдогана его партии было значительное преимущество в ресурсе СМИ

На прошедших в Турции выборах у избирателей был реальный выбор, однако условия для предвыборных кампаний кандидатов были неравными, говорится в сообщении ОБСЕ 25 июня.

"На досрочных выборах президента и парламента 24 июня у избирателей был реальный выбор, несмотря на недостаточные условия для борьбы участников на равных условиях", – говорится в заявлении международных наблюдателей, опубликованном ОБСЕ.

В своем предварительном заключении наблюдатели отмечают, что "у действующего президента и его партии было значительное преимущество, также отраженное в повышенном освещении связанными с правительством государственными и частными СМИ".

Наблюдатели отметили, что режим чрезвычайного положения в Турции повлиял на свободу собраний и свободу выражения мнений. В то же время граждане Турции продемонстрировали свою приверженность демократии, участвуя в предвыборных митингах, отметили в ОБСЕ.

Реклама

"Ограничения, которые мы наблюдали в отношении основных свобод, оказали влияние на эти выборы. Я надеюсь, что Турция как можно скорее устранит эти ограничения", – заявил специальный координатор ОБСЕ Игнасио Санчес Амор.

Глава делегации ПАСЕ на выборах в Турции Олена Сотник отметила высокую явку на выборы.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

"Наша делегация приветствует высокую явку избирателей, что свидетельствует о желании граждан Турции выразить свою волю, и об их осведомленности, что эти выборы имеют ключевой характер", – приводит ОБСЕ слова Сотник.

24 июня в Турции прошли всеобщие выборы. По последним данным Высшей избирательной комиссии Турции, Эрдоган получил более 52% голосов, в то время как его основной оппонент Мухаррем Индже набрал около 31%. На парламентских выборах в Турции лидирует возглавляемая Эрдоганом "Партия справедливости и развития" с 42% голосов.

Как сообщалось, Эрдоган заявил о победе пропрезидентского блока на выборах в Турции. Согласно сообщениям турецких СМИ, нынешний президент Турции не только сохраняет свое кресло, но и получает абсолютное большинство в парламенте.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил действующего турецкого лидера Реджепа Эрдогана с переизбранием на пост президента. Напомним, последний раз президенты Украины и Турции встречались 12 июня в рамках рабочего визита украинского лидера в Турцию. Порошенко призвал Эрдогана способствовать в освобождении украинских заложников.

В прошлом году Эрдоган заявлял, что его страна по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, не признает захват Крыма Российской Федерацией. "Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...