Опубликована аудиозапись "акустической атаки" против американских дипломатов на Кубе

13 Октября 2017, 13:11

На записи слышны высокочастотные звуки, отчасти напоминающие пение сверчков и скрип гвоздя по школьной доске


Появилась аудиозапись, которая могла использоваться как "акустическая атака" на сотрудников посольства США на Кубе в 2016 году. Об этом сообщило агентство Associated Press. 

Запись исследовали и обнаружили, что в ней присутствует несколько источников звука, и более чем 20 разных частот. 

Позже несколько сотрудников посольства сообщили, что эта аудиозапись напоминает те странные звуки, которые они слышали на Кубе во время дипломатической миссии

Напомним, что в 2016 году сотрудники американского посольства на Кубе стали массово жаловаться на плохое самочувствие. Видимых причин этому не обнаружилось. Тогда сообщалось, что пострадало не менее 20 человек. Основными симптомами были: тошнота, частичная потеря слуха, головные боли и дезориентация в пространстве. 

Была выдвинута версия, что причиной могла стать "акустическая атака". Власти Кубы отрицали этот факт. Однако власти США эвакуировали большинство сотрудников своего посольства и членов их семей. 

Само посольство США на Кубе было открыто лишь в 2016 году, и считалось одним из ключевых достижений администрации президента США Барака Обамы. До этого более 50 лет дипломатические отношения США и Кубы не поддерживались. 

В Госдепартаменте США комментировать подлинность аудиозаписи отказались. 

Источник:

Associated Press

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...