Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В Пакистане смертник подорвал себя на спортплощадке: много погибших и раненных

Теракт произошел на территории воинской части, жертвами и пострадавшими оказались военные

Теракт в Пакистане. Фото: AFP
Теракт в Пакистане. Фото: AFP.

На севере Пакистана в районе Сват провинции Хайбер-Пахтунхва террорист-смертник атаковал местных военных, в результате чего погибли более 10 человек, сообщает телеканал Geo TV со ссылкой на пресс-службу армии.

Сообщается, что боевик осуществил взрыв на спортивной площадке воинской части, где в этот момент находились (тренировались) пакистанские военнослужащие.

В результате взрыва на месте погибли трое военных, еще семеро скончались по дороге в больницу. Также от мощного взрыва смертника ранения получили 13 человек.

После этого инцидента служба безопасности и полиция оцепили район и начали операцию по поиску сообщников террориста.

Премьер-министр Пакистана Шахид Хакан Аббаси выступил с осуждением совершенного теракта, пожелав скорейшего выздоровления получившим ранения военнослужащим.

Напомним, в конце прошлого месяца сообщалось о нападении террористов на военную академию в Кабуле. Террористы-смертники привели в действие взрывные устройства у входа в академию. Тогда погибли также 11 человек.

В свою очередь на днях в России ликвидировали террориста ИГИЛ, готовившего теракты на президентских выборах. У преступника обнаружили мощную бомбу, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Пакистане смертник подорвал себя на спортплощадке: много погибших и раненных". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь