Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Польше появится эскадрилья беспилотников США

Анджей Дуда готов разместить в своей стране разведдроны MQ-9 и создать инфраструктуру для американской бронетанковой бригады

Беспилотник MQ-9 Reaper
Беспилотник MQ-9 Reaper. Фото: Flickr

Варшава готова углубить военное сотрудничество с Вашингтоном и разместить в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном Белым домом после встречи президентов США и Польши Дональда Трампа и Анджея Дуды 12 июня.

"Создание эскадрильи разведки, наблюдения и рекогносцировки ВВС США MQ-9 в Польше. Соединенные Штаты намерены обмениваться информацией, полученной в результате операций этой эскадрильи, в случае необходимости, в поддержку наших оборонных целей", – говорится в декларации.

В частности, лидеры договорились построить военный аэродром "с целью подготовки или на случай непредвиденных обстоятельств", а также создать штаб дивизии США и развернуть подразделение сил специальных операций в районе "группы поддержки текущих и будущих сил Соединенных Штатов в Польше".

Вдобавок к этому, польское руководство взяло на себя обязательство создать инфраструктуру для "обеспечения присутствия боевой группы бронетанковой бригады, бригады боевой авиации и батальона поддержки боевого обеспечения".

Напомним, что в прошлом году Дуда и Трамп активно обсуждали вопрос создания в Польше американской военной базы. Подробнее об этом смотрите в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Польше появится эскадрилья беспилотников США". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь