Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Пуэрто-Рико произошла серия землетрясений, есть погибшие

7 января, 23:24

Минимум около 250 человек лишились крова

Видео: Reuters

Губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес приняла решение ввести чрезвычайное положение на территории острова после нескольких землетрясений, произошедших с начала года. Об этом сообщила местная газета Nuevo dia.

"Чрезвычайное положение объявлено на всей территории Пуэрто-Рико для устранения всех угроз жизни людей и ущерба, нанесенного инфраструктуре и имуществу в результате недавней сейсмической активности", — приводит издание ее слова. Она сообщила, что Национальная гвардия уже занимается разбором завалов, а также призвала граждан сообщать о любых движениях грунта. Губернатор отметила, что как минимум около 250 человек лишились крова.

Реклама

С 5 января в районе Пуэрто-Рико произошло по меньшей мере три землетрясения, магнитуда каждого из которых превысила 5,7. Сотни зданий оказались повреждены, основные дороги заблокированы, произошли массовые отключения электричества.

В тренде
Американские войска в Сирии перехватили российского генерала: подробности

Как сообщила газета The Washington Post, по меньшей мере один человек погиб.

Напомним, ранее у побережья Индонезии сейсмологи зафиксировали два мощных землетрясения. Первое землетрясение магнитудой 6,1 произошло у побережья индонезийской провинции Папуа, расположенной на западе острова Новая Гвинея. Второе землетрясение магнитудой 7,3 произошло у побережья острова Ямдена.

Кроме того, мы сообщали о последствиях мощного землетрясения на острове Тайвань. Как утверждают очевидцы, толчков была несколько. Самый мощный – магнитудой 6,7.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...