Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В пустыне посреди зимы расцвели цветы (фото, видео)

11 февраля, 21:20

Сфотографироваться на фоне цветочных полей приезжают сотни туристов

В пустыне Негев на Ближнем Востоке расцвели цветы. Большую часть года цветы здесь не растут. Но с января по апрель расцветают анемоны. Это род многолетних травянистых цветковых растений семейства Лютиковые.

Название растения анемона (Anemone) произошло от греческого слова, которое в переводе означает "дочь ветров". Эти цветы также называют ветреницей. Чтобы посмотреть цветочные поля, в пустыню Негев приезжают сотни туристов.

Они признаются, что, глядя на такую красоту, трудно удержаться от соблазна сфотографироваться на ее фоне.

В тренде
Новое землетрясение в Турции: семеро погибли, видео разрушений

Ранее "Сегодня" рассказывали про Кицевские пескив Харьковской области, которые называют украинской Сахарой.

От открывающегося вида на Кицевские пески захватывает дух. Необычные пейзажи привлекают клипмейкеров, художников и фотографов.

"Совершенно уникальный ландшафт. И нигде в Харьковской области, да и в других регионах Украины, я такого не видел. Тут можно и природу снимать, и людей. В этом ландшафте все смотрится хорошо. Здесь, за счет того, что нет искусственного света, можно снимать Млечный путь, звезды, и вот Персеиды, например", – поделился эмоциями фотограф Александр Кобзин.

Площадь харьковской пустыни миниатюрная —около девяти квадратных километров. Но и тут есть дюны, барханы и небольшие оазисы. Уникальному ландшафту около ста тысяч лет, рассказывают геологи.

Также мы рассказывали о гипотезах ученых относительно возникновения пустыни Сахары.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...