В результате российского авиаудара в Сирии погибли 38 человек

8 Июня 2018, 12:16

Спасатели продолжают поиски выживших под обломками

Фото: AFP
Фото: AFP

От авиаударов по деревне в контролируемой сирийскими повстанцами провинции Идлиб погибли, по меньшей мере, 38 человек за ночь, об этом сообщает Reuters.

"Военные самолеты, которые, вероятно, являются русскими, нацелились на деревню Зардана в северном части Идлиба ночью и причинили наибольшие разрушения в результате однократного нападения на регион с конца марта", – сказал Рами Абдулрахман, один из обозревателей,

Ожидается, что число погибших увеличится, поскольку некоторые из 50 раненых в результате ударов были в критическом состоянии. Спасатели все еще ищут под обломками выживших.

Северо-западный регион Идлиб остается крупнейшим населенным пунктом Сирии в руках повстанцев, сражающихся с правительством Дамаска. В последние годы десятки тысяч бойцов и гражданских лиц бежали туда из частей страны, которые армия страны отбила с помощью России и Ирана.

Минобороны России в свою очередь отрицает сообщение "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" и "Белых касок" о нанесении российским самолетом 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб в Сирии. 

Напомним, в начале марта в Сирии разбился российский военный самолет. Так, Ан-26 вылетел в 13:44 из Квайреса на Хмеймим. Не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы, самолет неожиданно задел крылом заброшенное здание, после чего резко нырнул носом вниз. После этого машина рухнула на землю и по инерции "съехала" в овраг. Позже в Минобороны РФ подтвердили, что на Ан-26 в Сирии погибли 27 российских офицеров, включая генерал-майора. В военном ведомстве подчеркнули, что ни одного гражданского лица на борту не было.

Также стоит вспомнить о разгроме российских наемников ЧВК "Вагнера" в Сирии в начале февраля в результате боестолкновения с американцами. США нанесли массированных артиллерийский и авиаудар по наемникам. Был нанесен колоссальный ущерб россиянам. По разным данным потери составили от 2015 до 600 человек убитыми и сожжено десятки единиц техники. В Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными наемниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...