Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Сирии атаковали российскую авиабазу: в Кремле обещают жесткий ответ

В МИД России подтвердили, что российские войска ведут боевые действия в Сирии

Фото: AFP

В России подтвердили нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

"Мы всегда реагируем точечно на те вылазки, которые осуществляются как в отношении мирного населения, так и в отношении наших военнослужащих, которые находятся в Сирии, в том числе на нашей базе. То, откуда идет огонь, будет подавляться", - сказал – замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, комментируя информацию о нападении на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

Ранее мы писали о том, что из-за активизировавшихся бомбардировок со стороны войск сирийского президента Башара Асада и России, с февраля около 140 тысяч человек были вынуждены вновь искать себе убежище на северо-западе Сирии.

Несмотря на поддержку политики президента Владимира Путина в отношении Сирии, абсолютное большинство россиян хочет, чтобы Вооруженные силы РФ покинули эту страну. За срочное завершение военной операции выступили 55% респондентов, хотя верной политику Кремля в отношении Дамаска считает 51% из них.

Территории в северо-западной части Сирии формально находятся под защитой российско-турецкого соглашения. Несмотря на это, силы режима Башара Асада, поддерживаемые российскими войсками, начали наступление на последний оплот сирийских повстанцев. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Сирии атаковали российскую авиабазу: в Кремле обещают жесткий ответ". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь