Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

В России заявили об уничтожении в Сирии главарей ИГИЛ с Кавказа

По заявлению Минобороны РФ, командный пункт боевиков уничтожили около Меядина

Фото: Архив "Сегодня"
Фото: Архив "Сегодня".
В России заявили об уничтожении в Сирии главарей ИГИЛ с Кавказа //smm.ollcdn.net/img/article/10621/42_main_new.1507372951.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10621/42_tn.1507372951.jpg Другие страны По заявлению Минобороны РФ, командный пункт боевиков уничтожили около Меядина

В Министерстве обороны России заявили о том, что ударом российской авиации в Сирии уничтожен командный пункт террористов "ИГИЛ", а вместе с ним и около 80 боевиков, среди которых командиры, выходцы из Кавказа. Сообщение было обнародовано представителем Минобороны РФ генерал-майором Игорем Конашенковым, передает РБК.

Отмечается, что среди уничтоженных боевиков – 9 человек с Северного Кавказа.

"В районе населенного пункта Меядин уничтожен командный пункт террористов и до 80 боевиков, в числе которых девять выходцев с Северного Кавказа. Там же уничтожено 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и три склада боеприпасов", – сказал Конашенков.

Он также назвал имена уничтоженных влиятельных полевых командиров ИГИЛ – выходцев с Северного Кавказа, которые долгое время скрывались в Ираке: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани.

Кроме того, в Минобороны РФ утверждают, что в результате ударов в районе Абу-Кемаля ликвидирован опорный пункт и около 40 террористов, которые являлись выходцами из Таджикистана и Ирака, а также семь автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением (ДШК и ЗУ-23-2).

Напомним, в сентябре в Сирии погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. На командный пункт сирийских войск, в котором он находился, обрушился точный минометный огонь боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

А в начале октября боевики ИГИЛ заявили, что взяли в плен двух российских солдат. И пока Минобороны РФ и МИД России решали, признавать этот факт или нет, обоих пленников казнили.

Кроме того, в ФСБ РФ заявили, что в начале октября спецслужбы разоблачили в Московском регионе глубоко законспирированную ячейку международной террористической организации "Исламское государство".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России заявили об уничтожении в Сирии главарей ИГИЛ с Кавказа". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...