Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Румынии стартовали крупнейшие учения НАТО в области коммуникаций и информатики

В учениях принимают участие более 1200 румынских и иностранных военнослужащих

Фото: Getty Images

В румынском Центре стратегических коммуникаций и информатики в Отопене начались крупнейшие учения НАТО в области коммуникаций и информатики Steadfast Cobalt 2019. Об этом сообщило Минобороны страны.

По данным ведомства, в учениях принимают участие более 1200 румынских и иностранных военнослужащих из 35 структур НАТО в области систем коммуникаций и информатики. Целью учений являются тестирование, проверка и аттестация оперативной совместимости системы C4ISR.

"Задача Steadfast Cobalt 2019 – совместная подготовка для оказания международной поддержки в операциях НАТО и выполнения стандартных процедур, необходимых для достижения взаимной совместимости человеческих и технических ресурсов", – отметили в ведомстве.

Учения координирует командующий Группы систем связи и информатики НАТО генерал-майор Вольфганг Реннер. Запланировало их Объединенное командование сил НАТО. Завершатся Steadfast Cobalt 2019 2 июня.

Кроме того, международные учения "Пылающий меч" сил специального назначения с участием более 400 иностранных военных из стран НАТО и партнеров альянса пройдут 12–30 июня в Литве. Правительство республики, как сообщила пресс-служба Кабмина, одобрило прибытие на учения такого количества иностранных солдат.

Напомним, на востоке Украины прошли масштабные учения сил противовоздушной обороны Украины с участием расчетов ракетных комплексов и авиации. В штабе Объединенных сил показали, как ВСУ защищают небо над Донбассом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Румынии стартовали крупнейшие учения НАТО в области коммуникаций и информатики". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь