Эпидемия кори в Сербии: более 4,5 тыс. человек заболели, 15 умерли

16 Апреля 2018, 13:47

Медики отмечают, что всего в стране свыше 4,7 тысячи заболевших

Фото blizko
Фото blizko

В Сербии число жертв эпидемии кори достигло 15 человек, с начала эпидемии осенью 2017 года общее число заболевших – 4740 человек, об этом этом заявила в понедельник представитель Института общественного здоровья Сербии Дария Кисич-Тепачевич, пишет ТАСС.

"Из 4740 заболевших умерли 15 человек, у 500 пациентов развились серьезные осложнения, в том числе воспаление легких и воспаление мозга. В данном случае трудно что-то прогнозировать, однако в последние дни наблюдается снижение числа заразившихся, что с одной стороны объясняется успехами иммунизации, с другой – теплым временем года, когда люди больше находятся на открытом воздухе", – заявила доктор.

Медик также отметила, что предпринятые меры принесли определенные результаты - число вакцинированных людей в возрасте от 12 месяцев до 14 лет возросло до 94%. Наибольшее аболевших – в возрастной группе от 5 до 30 лет, почти все они не были вакцинированы. 

Эпидемия началась на территории Косово и Метохии, однако в декабре число заболевших в Центральной Сербии впервые превысило число больных в этом автономном крае.

Ранее мы сообщали о выводах Минздрава относительно того, откуда в Украину пришла вспышка кори.

Также мы описали главные факты, которые необходимо знать о кори: болезнь начинается, как обычное ОРВИ – повышается температура, начинается насмор и слабость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...