Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Шанхае обрушилось здание: десятки человек оказались под завалами

Во время ремонта здания бывшей фабрики в Китае под рабочими рухнула крыша


Видео: Reuters

Не менее двух десятков человек оказались под завалами в результате частичного обрушения фабрики во время реконструкции в Китае, где ранее рухнула крыша шахты, погубив 21 горняка.

Инцидент произошел 16 мая, когда у расположенного в районе Шанхая Чаннин строения рухнула крыша. Все потерпевшие – рабочие, которые перестраивали фабрику под автосалон.

На данный момент из-под обломков удалось достать 17 человек, однако поисково-спасательные работы на месте аварии продолжаются. Информация о состоянии спасенных не приводится.

Площадь обрушившегося участка составила порядка 1 тыс. квадратных метров.

Мы также писали об обрушении моста в Китае – группа людей раскачала канатную дорогу и начала на ней прыгать, в результате чего тросы не выдержали, и конструкция рухнула.

Напомни и о взрыве на химзаводе в китайской провинции Цзянсу, в результате которого погибли 78 человек. Взрыв был настолько мощным, что ударной волной выбило стекла в домах, расположенных в радиусе около 5 км от места ЧП. Многочисленные репортажи местного телевидения демонстрируют кадры разрушенных помещений предприятия, а также выбитые стекла и поврежденные автомобили в радиусе нескольких километров от места взрыва. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Шанхае обрушилось здание: десятки человек оказались под завалами". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь