В Сингапуре перед саммитом задержали двойника Ким Чен Ына

9 Июня 2018, 02:39

Мужчину задержали в аэропорту и допрашивали несколько часов

Фото: Скриншот
Фото: Скриншот

Австралийский комик, известный тем, что выдает себя за северокорейского лидера Ким Чен Ына, заявил, что был задержан властями Сингапура и допрошен по поводу его политических взглядов. Об этом пишет Reuters.

Управление иммиграции и контрольно-пропускных пунктов Сингапура и полиция Сингапура не сразу высказали свои замечания. Инцидент произошел всего за несколько дней до того, как в городе-государстве должны состояться переговоры между лидерами США и Северной Кореи.

Говард X, который отказался назвать свое настоящее имя, сказал, что его задержали на 2 часа и допрашивали около 30 минут, когда он прибыл рано утром в сингапурский аэропорт Чанги.

"Они спросили меня, каковы мои политические взгляды и был я связан с протестами в других странах", – сказал он, добавив, что ему приказали держаться подальше от острова Сентоза, где должен состояться саммит.

"Они сказали: это саммит Трампа-Кима, вы прибыли в очень сложное время", – рассказал австралиец. Он сказал, что не планирует никаких протестов, однако предпочел бы показать политическую сатиру.

Правозащитные группы критиковали законы Сингапура, которые, по их словам, ограничивают критические выступления и мирные собрания.

Известно, что в Сингапуре собираются принять весьма эффективные меры для обеспечения охраны саммита. 

Ранее мы писали, что  Ким Чен Ын нервничает из-за того, что ему придется покинуть страну для встречи с Дональдом Трампом в Сингапуре, поскольку опасается возможного военного переворота в его отсутствие. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...