В Сирии ликвидировали главаря ИГ, возглавлявшего сеть по продаже нефти и газа

19 Июня 2018, 22:05

Трое других боевиков группировки оказывали ему содействие

В Сирии продолжается противостояние, фото AFP
В Сирии продолжается противостояние, фото AFP

Возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция ликвидировала в ходе операции 26 мая в Сирии четырех членов террористической организации "Исламское государство", связанных с сетью, отвечавшей за продажу нефти и газа. Об этом сообщается во вторник в заявлении, размещенном на сайте Министерства обороны США, передает ТАСС.

Среди ликвидированных – лидер сети Абу Хаттаб аль-Ираки, который "отвечал за получение прибыли от нелегальной торговли нефтью и газом". Трое других боевиков группировки оказывали ему содействие.

"Ликвидация этих членов ИГ ограничивает возможность террористической группировки финансировать операции в Ираке и Сирии", – говорится в заявлении.

Ранее Государственный департамент США пригрозил Сирии жесткими мерами в случае наступления Об этом сообщает Reuters.

В частности, в Госдепе заявили, что сирийские войска нарушают соглашение о зонах деэскалации, и пригрозили жесткими мерами в отношении армии Башара Асада, если она предпримет наступление. Кроме того, американская сторона призвала Россию повлиять на лидера Сирии, чтобы предотвратить расширение зоны боевых действий. Отметим, зона деэскалации на юго-западе Сирии примыкает к приграничным с Иорданией территориям, а также к подконтрольным Израилю Голанским высотам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...