Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В США отреагировали на решение парламента Македонии по новому названию страны

Название страны меняется с Республики Македония на Республику Северная Македония

Майк Помпео. Фото: AFP
Майк Помпео. Фото: AFP.
В США отреагировали на решение парламента Македонии по новому названию страны //smm5.ollcdn.net/img/article/12054/15_main_new.1534059258.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/12054/15_tn.1534059258.jpg Другие страны Название страны меняется с Республики Македония на Республику Северная Македония

Соединенные Штаты приветствуют голосование в парламенте Македонии в поддержку смены названия этой страны и считают, что этот шаг позволит стране занять свое законное место в НАТО и в Евросоюзе. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майкла Помпео.

"Лидеры Македонии продемонстрировали дальновидность, мужество и упорство в стремлении разрешить спор о госнаименовании страны, что теперь позволит Македонии занять свое законное место в НАТО и ЕС как Республика Северная Македония", - сказано в заявлении.

Ранее в ЕС и НАТО прокомментировали решение македонского парламента.

В пятницу в ходе голосования в Собрании Македонии 81 из 120 депутатовпроголосовали за внесение поправок в конституцию. Согласно им, название страны меняется с "Республики Македония" на "Республику Северная Македония". Соглашение об этом 17 июня подписали главы МИД Македонии и Греции во время торжественной церемонии на берегу озера Преспа, по которому проходит граница между двумя странами.

Этот договор должен разрешить многолетний спор с Афинами о названии балканской республики, которое совпадает с наименованием северной греческой области, а также открыть Скопье путь в НАТО и Евросоюз. Процесс вступления Македонии в обе эти организации Греция блокирует уже более 15 лет в связи со спором о названии страны.

Напомним, в России разразились истерикой из-за перспектив вступления Македонии в НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость " В США отреагировали на решение парламента Македонии по новому названию страны". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...