Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В столице Эстонии общественный транспорт сделали бесплатным

26 апреля 2018, 12:48

Пользоваться им могут постоянные жители Таллинна, в чьих семьях хоть один человек официально работает и платит налоги

В Таллинне местные власти сделали общественный транспорт бесплатным. 

Свободный проезд здесь ввели еще 2013 года – впервые в Европе. Чтобы пересадить людей в автобусы и разгрузить центр города.

Право бесплатного проезда имеют только постоянные жители Таллинна, в чьих семьях по крайней мере один человек официально работает и платит налоги. Всем остальным путешествие обходится в 2 евро. За безбилетный проезд штраф – 40 евро. Все фиксирует умная интернет-система, датчики которой установлены в каждом автобусе.

Реклама

Транспортная система Таллинна – убыточна. Содержание автобусов и трамваев обходится в 53 млн евро в год. Тогда как выручка за билеты, которые покупают туристы, – только 33 млн. Нехватку приходится дотировать из местного бюджета.

Кроме эстонского Таллинна, еще несколько городов в мире предлагают путешествия общественным транспортом без затрат. Это – китайский Чэнду, французский Обань, румынский Бухарест. А вот в бельгийском Хассельте бесплатный проезд отменили после 16 лет действия. В бюджете города просто закончились деньги.

Ранее мы писали, что коммунальное предприятие "Киевпастранс" планирует повышение цен на проезд в общественном транспорте и подорожание проезда в маршрутках. Об этом говорится в финансовом плане предприятия на 2018 год, который был утвержден Киевского городской государственной администрацией 23 апреля.

Также известно, что в двух крупнейших городах Швеции – Стокгольме и Гетеборге действует налог на пробки. Его должен заплатить каждый, кто днем въезжает или выезжает из города. Сбор ввели, чтобы мотивировать людей пересесть на общественный транспорт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...