Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В столице Сомали прогремели взрывы возле театра: есть погибшие и раненые

22 декабря 2018, 13:11

Ответственность за содеянное взяла на себя группировка "Аш-Шабаб"

Фото: AFP

Фото: AFP

В столице Сомали – Могадишо у Национального театра произошел теракт. В результате двух взрывов погибли минимум шесть человек пострадали более 15 человек. Об этом сообщили представители местной полиции.

По предварительной информации, в два автомобиля заложили бомбы, которые потом взорвались. Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка "Аш-Шабаб". Их главной целью был контрольно-пропускной пункт у президентского дворца, который находится рядом с театром.

Сравка: группировка "Аш-Шабаб" была создана в 2004 году. Группировка финансируется "Аль-Каидой", сомалийскими бизнесменами и получает деньги с "налогов" с населения в подконтрольных ей районах. Некоторое время она контролировала значительную часть территории Сомали, однако затем потерпела серию поражений от правительственной армии и пришедших ей на помощь войск США и ряда африканских государств.

Напомним, ранее в Могадишо группировка "Аш-Шабаб" устроила двойной теракт. В результате взрыва погибли по меньшей мере 18 человек.

Кроме этого, в том году в столице Сомали произошел самый крупный по числу жертв теракт за всю историю. Правоохранительные структуры Сомали заявляют, что число жертв теракта в столице страны Могадишо возросло до 189 человек. В полиции заявили, что многие погибшие скончались после того, как были госпитализированы в тяжелом состоянии после взрыва.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...