Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Судане произошла стрельба, есть жертвы

В результате атаки пострадало большое число протестующих


Офицер Вооруженных сил Судана погиб в результате стрельбы, произошедшей в центре столицы Судана – Хартума, где проводится сидячая забастовка оппозиции. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на переходный Военный совет страны.

По его данным, в результате атаки пострадало большое число протестующих. Совет также заявил, что на участников забастовки напали неизвестные, которые пытаются помешать его диалогу с главной оппозиционной силой — альянсом "За свободу и перемены".

Ранее сообщалось о более 10 раненых в результате стрельбы.

Напомним, что ранее после многомесячных акций протеста на фоне тяжелейшей экономической ситуации в стране группа солдат во главе с министром обороны, генерал-лейтенантом Авадом бен Ауфом, арестовала президента Омара аль-Башира по обвинению в коррупции и развязывании гражданской войны.

Сейчас он и еще несколько его соратников находятся в столичной тюрьме.

Впрочем, протестующие требуют как можно быстрее провести честные выборы, так как не хотят, чтобы одного диктатора заменил другой. Также люди требуют к началу гонки передать власть парламенту.  Участники забастовки добиваются выполнения армией всех выдвинутых оппозицией требований — передачи управления гражданским властям и искоренения из руководящих органов всех представителей бывшего режима.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Судане произошла стрельба, есть жертвы". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь