Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

В Таджикистане вспыхнул тюремный бунт: погибли 13 человек

По данным СМИ, беспорядки вспыхнули вечером в среду в тюрьме города Худжанд на севере страны

В тюрьме вспыхнул бунт. Фото: novostiphuketa.com
В тюрьме вспыхнул бунт. Фото: novostiphuketa.com.
В Таджикистане вспыхнул тюремный бунт: погибли 13 человек //smm3.ollcdn.net/img/article/11868/13_main_new.1497479673.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11868/13_tn.1497479673.jpg Другие страны По данным СМИ, беспорядки вспыхнули вечером в среду в тюрьме города Худжанд на севере страны

По меньшей мере 13 заключенных были убиты во время бунта в одной из тюрем Таджикистана. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в силах безопасности.

По его данным, беспорядки вспыхнули вечером в среду в тюрьме города Худжанд на севере страны.

Как сообщает агентство, городские власти подтвердили факт бунта, однако более подробную информацию не предоставили.

Ранее сообщалось, что семеро полицейских были убиты, пытаясь прекратить бунт в тюрьме на востоке Мексики. Полиция пыталась восстановить порядок в тюрьме Ла Тома в штате Веракрус, но "ее отогнали заключенные, которые взяли инструменты из столярной мастерской".

Мы также писали, что в Британии вспыхнул самый массовый бунт за последние 25 лет.

По информации агентства Press Association, специальные подразделения британской полиции штурмовали здание — только так удалось прекратить акцию протеста, длившуюся около 12 часов.

В результате бунта в частном исправительном учреждении, рассчитанном на 1450 человек, выбиты стекла, повреждены внутренние стены, устроено несколько пожаров.

Однако сообщается всего об одном пострадавшем заключенном, хотя всего в беспорядках приняли участие около 600 человек. Акция стала самой масштабной для британской пенитенциарной системы с 1990 года, когда бунт в тюрьме Манчестера Strangeway растянулся на 25 дней. Один заключенный тогда погиб, пострадали 147 полицейских и 47 осужденных.

Вы сейчас просматриваете новость " В Таджикистане вспыхнул тюремный бунт: погибли 13 человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...