Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Танзании потребовали 190 млрд долларов от золотодобытчика за неуплату налогов

25 июля 2017, 19:45

В марте правительство Танзании запретило экспорт необработанного золота и меди

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Правительство Танзании потребовало от золотодобывающей компании Acacia Mining Plc оплатить 40 млрд долларов США налогов, а также проценты и пени на 150 млрд долларов. Об этом сообщает РБК.

Власти страны считают, что компания сокрыла часть доходов от экспорта золота, добытого на двух шахтах с 2000 года по 2017 год. Общий объем требований – 190 млрд долларов, – равен доходам компании за 200 лет, отмечает Bloomberg.

В компании заявили, что Acacia задекларировала все доходы. Акции компании упали во вторник, 25 июля, на 17%, достигнув самой низкой отметки с декабря 2013 года. Как пишет издание, за три дня стоимость компании уменьшилась на 42%.

Реклама

В марте правительство Танзании запретило экспорт необработанного золота и меди. В Acacia заявили, что из-за этого компания теряет 1 млн долларов доходов ежедневно. После этого власти заявили, что компания вела свою деятельность в стране нелегально, и обвинили ее в уклонении от уплаты налогов.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

По данным Bloomberg, Acacia в 2016 году отчиталась о выручке в размере 1,05 млрд долларов, а объем продаж с 2009 года составил 7,7 млрд долларов.

Аналитик компании Investec Plc Хантер Хиллкоут заявил, что затребованные Танзанией 40 млрд налогов долларов – это вдвое больше, чем объем налогов, которые пять крупнейших золотодобытчиков мира заплатили с 2000 года.

Напомним, украинцам стали чаще приходить "письма счастья" от налоговой – за три года количество уведомлений выросло примерно в 17 раз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...