В Тирасполе заявили, что "экс-президент" Шевчук объявлен в розыск

30 Ноября 2017, 23:43

Шевчук покинул свой пост в декабре 2016 года

фото begemot.media
фото begemot.media

"Экс-президент" непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук объявлен в розыск. Об этом сообщили в Следственном комитете Приднестровья. 

"28 июня этого года Верховный Совет по представлениям прокурора республики Анатолия Гурецкого лишил Евгения Шевчука неприкосновенности. Сейчас он находится в розыске", – говорится в сообщении. 

Напомним, Шевчук покинул свой пост в декабре 2016 года. В конце июня 2017 года Верховный совет Приднестровья принял решение о лишении неприкосновенности Шевчука и разрешил проведение процессуальных действий и привлечения бывшего президента к уголовной ответственности. В тот же день Шевчук покинул Приднестровье, уехав в Кишинев. Позже в Facebook он объяснил этот поступок тем, что на него якобы готовилось покушение.

Позже стало известно, что бывший "президент" непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук, который ранее сбежал в Молдову, покинул страну. 

В отношении Шевчука в Приднестровье заведено шесть уголовных дел. 1 августа стало известно, что МВД Молдавии взяло под охрану Е.Шевчука и членов его семьи из-за угроз.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...