Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Турции началось слушание по делу об убийстве российского посла Карлова

8 января, 10:34

На скамье подсудимых оказались в общей сложности 18 подозреваемых 

Андрей Карлов. Фото: AFP

Андрей Карлов. Фото: AFP

Первое слушание по делу об убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова началось во вторник в Анкаре. Турецкая прокуратура завершила расследование убийства посла РФ Андрея Карлова.

Прокуратура Анкары в конце ноября 2018 года направила во Второй суд столицы Турции по особо тяжким преступлениям обвинительное заключение. По этому делу проходят 28 подозреваемых. Среди них главарь "террористической группировки фетхуллахистов" (FETO) Фетхуллах Гюлен, а также бывший госслужащий Шахин Согют, который якобы отдал распоряжение непосредственному исполнителю убить российского дипломата.

Как сообщил судья, некоторые из подозреваемых находятся за рубежом, в связи с этим они не предстанут во вторник перед судом. На скамье подсудимых оказались в общей сложности 18 подозреваемых, четверо из них находятся в тюрьме и участвуют в судебном процессе по видеосвязи.

Реклама

В числе предъявленных прокуратурой обвинений – нарушение конституционного порядка, членство в вооруженной террористической группировке, преднамеренное убийство с террористическими целями. Обвинение охарактеризовало произошедшее как "провокационную акцию, направленную на отношения Турции и России".

Если у прокуратуры не будет замечаний, то дело будет направлено в суд.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Как сообщалось, Андрей Карлов был убит в декабре 2016 года в Анкаре. В него выстрелил полицейский Мевлют Алтынташ. Нападавшего застрелили на месте.

Российский посол скончался от полученных ранений.

Ранее прокуратура Анкары сообщила, что Алтынташ лично знал проживающего в США оппозиционного проповедника Фетуллаха Гюлена – лидера организации FETO.

Кроме того, в Турции по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова задержан глава продюсерской компании Guru Medya. Близкое к президенту Турции Реджепу Эрдогану издание Sabah называет полное имя задержанного – Хайреддин Айдынбаш.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...