В Турции ввели запрет на сервис такси Uber

2 Июня 2018, 10:13

Эрдоган заявил, что не позволит лишать заработков турецких таксистов

Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Президент Турции Реджеп Эрдоган запретил работу сервиса такси Uber в стране. Об этом сообщает Daily Sabah.

По словам турецкого лидера, для Uber в Турции "бизнес закончен", и власти не позволят сервису "разрушить" заработки турецких таксистов.

"У нас есть собственная система такси. Мы будем решать судьбу Uber", — сказал он.

Как известно, турецкие таксисты выступали против Uber, обвиняя его в нечестной конкуренции и незаконных способах ведения бизнеса.

Отметим, что ранее Uber запретили в Болгарии, Дании и Венгрии. Деятельность сервиса ограничена во Франции, Италии, Германии, Японии и на Тайване.

Ранее руководство транспортной системы Лондона отозвало лицензию у онлайн-службы такси Uber и запретило компании совершать перевозку пассажиров в столице Великобритании.

А перед этим Европейский суд постановил, что у Uber нет статуса технологической компании, и причислил ее к транспортным. Такое решение суда даст возможность национальным органам в странах ЕС регулировать ее деятельность как традиционные такси со всеми вытекающими обязанностями, такими как лицензирование и страхование. 

Как известно, Uber – это американская международная частная компания, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...