Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Турции взорвались склады боеприпасов: 17 пострадавших

14 ноября 2019, 17:59

Взрывы прогремели в провинции, откуда управляют военной операцией "Источник мира"

В Турции, где ранее погиб сооснователь неправительственной добровольческой организации "Белые каски" Джеймс Ле Мезюрье, прогремели взрывы на складе боеприпасов, в результате чего были ранены 17 человек.

Инцидент произошел в провинции Шанлыурфа на востоке страны. Трагедия случилась на территории 20-й бронетанковой бригады вечером 13 ноября. Причины взрывов пока выяснить не удалось.

Реклама

Любопытно, что провинцию, где произошло ЧП, называют центром управления военной операцией "Источник мира" – именно из Шанлыурфа управляют турецкими военными формированиями, которые действуют в северо-восточной Сирии.

В тренде
Китайский вирус-убийца добрался до США: первый случай заражения зафиксирован в Сиэтле

Они уничтожают склады боеприпасов, опорные точки, укрепленные здания, зернохранилища, военные конвои и оборонительные укрепления на подходах к прокурдским населенных пунктам.

Напомним, что Турция и США заключили соглашение о приостановке боевых действий и создании в приграничных сирийских районах зоны безопасности. Позже турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что Анкара начнет новую операцию и освободит северо-восток Сирии от курдских формирований в случае, если они останутся в приграничной с Турцией зоне безопасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...