В Турции задержали "куратора" убийцы посла РФ

5 Апреля 2018, 14:10

В стране продолжается расследование дела о покушении на Карлова

Убийство посла РФ. Фото: AFP
Убийство посла РФ. Фото: AFP

По делу об убийстве посла РФ в Анкаре Андрея Карлова задержали бывшего сотрудника Управления по информационным технологиям и связи Турции. Его считают "куратором"  Мевлюта Мерта Алтынташа, убийцы российского дипломата. Правоохранители заявляют, что "куратор" является сторонником Фетуллаха Гюлена.

Как известно, нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года в ходе его выступления на открытии выставки"Россия глазами турок", организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая. Нападавший убит в ходе операции 

В рамках расследования покушения на российского дипломата, до сегодняшнего дня арестованы несколько человек, в том числе три сотрудника полиции. В числе арестованных глава медиа-группы Guru Хайреддин Айдынбаш и организатор выставки, на которой был убит посол РФ – Мустафа Тимур Озкан.

Позднее турецкая полиция задержала отца, мать и сестру убийцы, а также двух неназванных человек. 

Президент России Владимир Путин назвал случившееся "подлым убийством" и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирование в Сирии.

Источник:

Анадолу

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...