Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

В Венесуэле появятся военные базы России: у Гуайдо раскрыли цели Кремля

Интересы России определяются исключительно геополитикой, считает представитель Хуана Гуайдо в Колумбии

Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо. Фото: AFP

Появление в Венесуэле двух самолетов с российскими военнослужащими и грузом – это предвестник появления в стране военных баз РФ, считает представитель лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо в Колумбии Умберто Кальдерон Берти.

"Не думайте, что российские самолеты прибыли только на время. Как и три-четыре года назад, Россия продолжает настаивать на установке своих военных баз в Венесуэле, в первую очередь — баз подводных лодок", — заявил он 26 марта.

В то же время, по словам Берти, интересы России отличаются от китайских.

"Китай заинтересован в сохранении торговых отношений и поставках венесуэльской нефти. Интересы России определяются геополитикой", — констатировал представитель Гуайдо.

Напомним, ранее высокопоставленный чиновник из Венесуэлы подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту. По словам представителя властей, военнослужащие прилетели в Каракас в рамках "продолжающегося военного сотрудничества двух союзников".

Кроме того, как мы уже писали, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон "не потерпит" вмешательства иностранных военных в дела западного полушария планеты. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Венесуэле появятся военные базы России: у Гуайдо раскрыли цели Кремля". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.