Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Венесуэле приземлился российский военный самолет

Самолет с этим же номером вместе с еще одним самолетом прибыли в Каракас в марте

Фото: twitter.com/FedericoBlackB
Фото: twitter.com/FedericoBlackB.

В понедельник, 24 июня, в главном аэропорту Венесуэлыприземлился самолет ВКС России, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Информацию о российском самолете в Венесуэле также подтверждает сервис Flightradar24, отслеживающий полеты самолетов в реальном времени.

По словам очевидца, в понедельник в Международном аэропорту Майкетия имени Симона Боливара был замечен военно-транспортный самолет Ил-62 с бортовым номером RA-86 496.

Согласно данным Flightradar24, этот самолет зарегистрирован на ВКС России. Самолет с этим же номером вместе с еще одним самолетом прибыли в Каракас в марте, на борту было около сотни военных.

Напомним, в конце марта этого года в пресс-службе АО "Рособоронэкспорт" (входит в госкорпорацию Ростех) сообщили, что в Венесуэле открылся учебно-тренировочный вертолетный центр, созданный при участии российских специалистов.

Кроме того, в сети появилась информация, что для защиты президента Николаса Мадуро, которого поддерживает Россия, в Венесуэлу нескольких сот бойцов так называемой "ЧВК Вагнера". В то же время, подтвердить присутствие россиян в стране так и не удалось.

Также сообщалось, что Россия в последнее время якобы резко сократила число военных советников в Венесуэле. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Венесуэле приземлился российский военный самолет". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь