В Венесуэле заключенные устроили бунт и захватили здание тюрьмы

10 Июля 2018, 10:14

Поводом для бунта стал отказ администрации предоставить заключенным возможность связаться с адвокатами и близкими в течение 55 дней

В тюрьме произошел бунт, фото voindao.ru
В тюрьме произошел бунт, фото voindao.ru

В столице Венесуэлы Каракасе группа заключенных устроила бунт и захватила здание в тюрьме Боливарианской службы разведки (Sebin). Об этом сообщает канал NTN24.

Как отмечается, поводом для бунта стал отказ администрации предоставить заключенным возможность связаться с адвокатами и близкими в течение 55 дней.

"Мы захватили принадлежащее Sebin здание, чтобы нас выслушали", – заявил один из заключенных.

К тюрьме пришли родственники заключенных, в том числе тех, кто должен был выйти на свободу, но по-прежнему находится за решеткой.

"Мы не уйдем, пока не освободят тех, в отношении кого уже есть приказ, мы больше не боимся", – сказал один из них.

Пока неизвестно, сколько заключенных участвуют в мятеже, сведений о пострадавших среди них или персонала тюрьмы также нет.

Ранее сообщалось, что в Венесуэле жертвами пожара, который вспыхнул после бунта в тюрьме города Валенсия, стали десятки людей

Так, по данным телеканала CNN, погибли 68 человек. Как стало известно, что среди жертв пожара оказались были и женщины, которые пришли увидеться с мужьями незадолго до начала бунта. Всего в тюремном здании находились более 100 человек.

Ранее мексиканские заключенные устроили бунт и пожар, пытаясь бежать из тюрьмы Топо-Чико, расположенной в городе Монтеррей (штат Нуэво-Леон). Беспорядки сопровождались и столкновениями членов наркокартеля Zetas со своими конкурентами. В результате погибли около 50 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...