Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Восточном Сараево открыли памятник Чуркину

6 ноября 2017, 17:22

Памятник - это черная мраморная плита с портретом дипломата и надписью "Виталий Иванович Чуркин (1952-2017). Спасибо за Русское "Нет"

Памятник Виталию Чуркину. Фото: Независне

Памятник Виталию Чуркину. Фото: Независне

В Восточном Сараево открыли памятник умершому российскому послу в ООН Виталию Чуркину, сообщает РТРС.

Как сообщается, в мероприятии приняли участие ассоциации из Сербии, представители муниципальной власти и правительства, а также российские дипломаты.

Помещение мемориальной доски умершему российскому послу в ООН в было организовано Ассоциацией граждан "Восточная альтернатива" при поддержке посольства России муниципальных властей.

Реклама

Памятник – это черная мраморная плита с портретом дипломата и надписью "Виталий Иванович Чуркин (1952-2017). Спасибо за Русское "Нет".

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Как известно, в 2015 году Виталий Чуркин в Совбезе ООН наложил вето на документ, разработанный Великобританией, в котором осуждались массовые убийства в Сребренице как геноцид.

Напомним, 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин. Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту.

Виталий Чуркин родился в 1952 году. В 1974 году он окончил Московский государственный институт международных отношений. С 8 апреля 2006 года – постоянный представитель России при ООН и представитель РФ в Совете Безопасности ООН.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...