В ВОЗ заявили о новом мировом эпицентре коронавируса

22 мая, 21:56

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Бразилия занимает третью строчку в списке стран, где выявлено высокое число заражений коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ – Ред.) заявила, что Южная Америка стала новым мировым эпицентром коронавируса.

"В каком-то смысле Южная Америка стала новым эпицентром этой болезни. Мы видим, как во многих странах Южной Америки растет число случаев заболевания", – заявил руководитель ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

Сейчас Бразилия занимает третью строчку в списке стран, где выявлено высокое число заражений. В этой стране коронавирус нашли у 314,7 тыс. человек, скончались с ним 20,2 тыс. человек. В Перу число случаев заражения COVID-19 превысило 100 тыс. человек и достигло 108,7 тыс., скончались в этой стране свыше 3,1 тыс. человек. В Чили заражения выявили у 61,8 тыс. человек, скончались 630 человек, в Эквадоре – у 35,8 тыс. человек нашли коронавирус, скончались более 3 тыс. человек.

В тренде
Первая страна в Европе заявила о победе над коронавирусом

Реклама

Ранее сообщалось, что в России за неделю побили два антирекорда смертности от коронавируса. 19 мая в России скончалось самое большое количество заболевших, но 21 мая эту отметку удалось переступить.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять