В Японии из-за дефицита снимут запрет на перепродажу масок и антисептиков

31 июля, 05:33

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Запрет будет снят в течение августа

В Японии правительство решило снять запрет на перепродажу медицинских масок и антисептиков, введенный из-за дефицита, вызванного ситуацией с распространением коронавируса. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като, – пишет ТАСС.

Реклама

"Запасы масок и дезинфицирующих средств внутри страны значительно выросли", – пояснил глава японского Минздрава. Запрет будет снят в течение августа.

С 15 марта скупка и перепродажа медицинских защитных масок и антисептиков с целью получения спекулятивной прибыли стала караться в Японии тюремным заключением на срок до года, штрафом на сумму до миллиона иен (9,8 тысячи долларов. – Ред.) или сочетанием обоих наказаний. Такие меры были введены на основании закона от 1973 года, принятого для предотвращения нехватки товаров массового спроса.

В тренде
Силовики заблокировали центр Минска: противники Лукашенко переходят к "плану Б"

Общее число заразившихся коронавирусом на территории Японии превысило 35,5 тыс. Число летальных исходов составляет 1 020. В последние недели в Японии активизировалась динамика числа новых случаев инфицирования с основным очагом распространения заражения в Токио.

Ранее сообщалось, что в Японии разработали быстрый тест на коронавирус.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять