Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В Японии из-за ливней погибли 11 человек, десятки пропали без вести

Западные и центральные районы Японии серьезно пострадали от мощных дождей

Скриншот
Скриншот.

В результате проливных дождей, которые обрушились на Японию, погибли 11 человек, и как минимум 45 пропали без вести. Об этом сообщает Reuters.

Из-за непогоды в западной и центральной частях Японии более 1,6 миллиона человек были эвакуированы.

Метеорологическое агентство Японии выпустило специальные погодные предупреждения в четырех префектурах на западе японского острова Хонсю, призвав граждан к бдительности и предупредив о возможных оползнях, повышении уровня воды в реках и сильном ветре.

Ранее мы сообщали о том, что японские власти распорядились эвакуировать жителей окрестностей города Киото из-за угрозы оползней, которые могут возникнуть в результате сильных дождей.

Также стало известно, что в западной префектуре Хиого погиб 59-летний строитель, которого затянуло в сливную трубу.  Еще два человека, которые бросились ему на помощь, были травмированы.

Ранее в районе префектуры Гумма, расположенной в центре острова Хонсю, произошло землетрясение магнитудой 4,7 балла . Очаг землетрясения находился на глубине 20 км. 

Кроме того, в мае произошло извержение вулкана Симмоэ, входящего в горную цепь Кирисима – это случилось на границе японских префектур Кагосима и Миядзаки на острове Кюсю. Столб дыма из кратера поднялся на высоту около 3,3 км.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Японии из-за ливней погибли 11 человек, десятки пропали без вести". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь