Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Японии объявлен максимальный уровень опасности, города эвакуируют: фото и видео последствий тайфуна

12 октября, 10:14

Десятки городов Японии, включая столицу, накроет мощный тайфун, люди раскупают продукты и баррикадируют дома

Власти Японии объявили 12 октября пятый – максимальный – уровень угрозы в связи с тайфуном "Хагибис", который уже ударил по восточному побережью островов и в ближайшие часы должен обрушится на японскую столицу Токио. Об этом объявило Метеорологическое управление Японии.

По данным метеорологов, максимальный уровень угрозы объявлен по крайней мере в шести префектурах центральной части страны, включая Токио и его окрестности. Местных жителей призывают укрыться в специальных эвакуационных центрах.

Реклама

Более 15 млн человек готовятся к эвакуации. Отмечается, что свыше 10 млн человек получили рекомендацию начать подготовку к эвакуации, а свыше 4,6 млн человек – непосредственной эвакуироваться. Указание к обязательной эвакуации при этом уже получили порядка 138 тыс. человек в центральной части Японии. В то же время по всей столице уже началась эвакуация пенсионеров и людей пожилого возраста, а жителей большинства столичных районов призывают начать подготовку к возможной эвакуации. Эвакуационные центры обычно организовываются в актовых и спортивных залах школ и муниципальных зданиях.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Метеорологи прогнозируют выпадение рекордного количества осадков и угрозу возникновения оползней и разлива рек. Непогода также стала причиной полной остановки железнодорожного сообщения в Токио, включая движение высокоскоростных поездов "синкансен". Из-за тайфуна в столице закрыто большинство магазинов, ресторанов и аптек, включая круглосуточные.

Столичный аэропорт Ханэда полностью приостановил свою работу — это касается вылета и прилета как внутренних, так и международных рейсов. Ожидается, что к вечеру субботы аналогичные меры будут приняты еще одним столичным международным аэропортом – Нарита.

Тайфун "Хагибис" в настоящее время движется к Японии с юго-востока со скоростью 25 км/ч. Порывы ветра в его центральной части доходят до 55 м/с. Ожидается, что японской столицы он достигнет около 21:00 по местному времени.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...