Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

В Японии одобрили первое клиническое испытание по пересадке роговицы глаза

Это первое подобное испытание, получившее одобрение японского правительства

Фото: Pixabay

Комиссия японского правительства впервые одобрила проведение клинического испытания по пересадке роговицы глаза, выращенной с помощью индуцированных плюрипотентных клеток человека, или iPS-клеток. Об этом сообщает сайт NHK WORLD-JAPAN.

Ученые университета Осака планируют пересадить роговицу глаза пациентам, страдающим потерей роговицы в результате травмы или заболевания.

Это первое подобное испытание, получившее одобрение японского правительства.

Ранее мы писали, что в Великобритании два брата и сестра удалили желудки. На такой шаг они решились после того, как узнали о предрасположенности к возникновению рака.

Тем временем, украинские хирурги бесплатно провели реконструкцию лица старшине 11-го добровольческого батальона "Киевская Русь" Эдуарду Малеванному. Снайперская пуля задела его в 2015 году под Дебальцево. 


Тем временем, медики Ровно спасли больную, вырезав фиброму в 30 килограммов. Такие образования доброкачественные и злокачественные встречаются крайне редко. Но опухоль настолько мешала женщине, что та не могла ходить и есть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Японии одобрили первое клиническое испытание по пересадке роговицы глаза". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.