Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Японии огромный кит протаранил паром – почти сотня пострадавших: фото и видео

В борту судна была обнаружена крупная трещина, а подводные крылья погнулись

Niigata Coast Guard Office
Niigata Coast Guard Office.

В Японии едва не произошло кораблекрушение с многочисленными жертвами, когда скоростной паром столкнулся с крупным морским животным. В результате инцидента в Японском море в районе префектуры Ниигата пострадали по меньшей мере 87 человек, сообщило в субботу, 9 марта, агентство Кyodo.

Паром со 120 пассажирами вышел из порта Ниигаты (административный центр одноименной префектуры) и направлялся к острову Садо. На подходе к нему на высокой скорости оно врезалось в подводный объект, предположительно, проплывавшего рядом кита. В результате почти все находившиеся на борту судна пассажиры получили травмы разной степени тяжести.

Niigata Coast Guard Office

Само судно получило повреждения: в ходе осмотра на его обшивке была обнаружена крупная трещина, а подводные крылья погнулись.

Напомним, Япония возобновляет коммерческую добычу китов . Флотилия из пяти специализированных судов намерена добыть более 330 китов.

Также сообщалось, что в сети появилось удивительное видео плавающих в океане гигантских китов. Три особи млекопитающих плыли рядом в одном направлении. Поскольку киты были на поверхности воды, их удалось запечатлеть с воздуха. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Японии огромный кит протаранил паром – почти сотня пострадавших: фото и видео". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь