Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Японии появился первый 3D-принтер для суши

"Техноповара" можно запрограммировать, из каких именно продуктов печатать блюдо, а также выбрать форму суши


Суши от шеф-работа. Японская компания создала 3D-принтер, который может напечатать это традиционное для местной кухни блюдо за считанные секунды.

Как это происходит, показали на одной из выставок в США. "Техноповара" можно запрограммировать, из каких именно продуктов печатать блюдо, а также выбрать форму суши – в кубическую, треугольную или даже в виде японского храма.

Напомним, что в Непале также произошла технологическая революция в области обслуживания – в этой стране открылся ресторан, где из людей в зале – лишь посетители. Официанты принимают заказы, приносят еду и напитки, а также поддерживают разговор, но все они – работы.

Кроме того, мы писали о хайтек-бар, который открыли в чешской столице Праге. Здесь практически весь персонал – администратора, официантов и барменов – заменили роботы. Заказать пиво в заведении можно через специальный аппарат, а робот сам откроет бутылку и разольет по бокалам. Заказ клиенту подадут на специальном роботизированном подносе.

Также сообщалось о первом венгерском кафе, сотрудниками которого являются исключительно роботы. Они встречают , обслуживают и развлекают посетителей, а само заведение находится в Будапеште.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Японии появился первый 3D-принтер для суши". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь