Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Южной Африке убили украинского туриста

29 июля, 17:50

Иван Иванов погиб после вооруженного ограбления возле Кейптауна

Во время визита Южно-Африканской республики, где ранее напали на голливудского актера Арнольда Шварценеггера, был убит гражданин Украины. 

По данным сайта iol.co.za, им оказался 43-летний отец трех детей Иван Иванов. 27 июля на популярной у туристов пешеходной тропе на горе Пик Чепмена в Кейптауне на него напали трое грабителей и, желая отнять рюкзак, нанесли мужчине несколько ножевых ранений в области груди.

Из-за кровопотери украинец скончался, а его тело спрятали. Вскоре одного из убийц задержали с рюкзаком Иванова – им оказался 25-летний мужчина. На допросе преступник сознался в содеянном и сказал, где было спрятано тело. Двух остальных преступников все еще ищут.

Как пишут журналисты, погибший снимал коттедж у местных жителей, которые предупреждали его не ходить по тропе в одиночку.

Реклама

Местные власти уже связались с супругой погибшего мужчины, сообщив ей прискорбные новости. На данный момент женщина находится в Женеве с семьей.

Украинские дипломаты уже подтвердили гибель украинского гражданина и сообщили, что этим делом занимаются полиция и местные власти.

"Посольство Украины в ЮАР предпринимает все необходимые меры для выяснения обстоятельств трагедии и привлечения виновных к ответственности, а также находится на постоянной связи с полицией, МИД ЮАР и министерством туризма ЮАР", – говорится в коммюнике посольства Украины в Кейптауне.

Погибший работал в компании Bureau Veritas, которая занимается контролем качества и сертификацией продуктов.

Напомним, в прошлом году украинцев предупредили об опасности путешествий в Южно-Африканскую Республику из-за вспышки инфекционной болезни - листериоза.

Мы также писали о драке между украинцем Андреем Совой и россиянином в турецкой Алании в прошлом году, после которой украинский  турист впал в кому и скончался.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...