Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Верховный лидер Ирана исключил возможность войны с США

15 мая, 02:16

При этом Хаменеи отметил, что США стараются ослабить Иран

/ Фото: Getty Images

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи во вторник заявил, что войны Ирана с США не будет.

"Никакой войны не будет. Иранский народ выбрал путь сопротивления", – сказал он в эфире национального телевидения во время встречи с представителями властей.

Читайте также: Трамп опроверг сообщения об отправке 120 тысяч военных на Ближний Восток

При этом Хаменеи отметил, что США стараются ослабить Иран, и отказался вести переговоры по таким темам как ракетные вооружения и влияние Тегерана в регионе.

Реклама

По мнению аятоллы, переговоры Ирана с нынешней американской администрацией "нанесли бы вред".

Как сообщалось, в понедельник The New York Times сообщил со ссылкой на источники в Белом доме, что глава Пентагона Патрик Шенахэн представил обновленный план, предусматривающий отправку 120 тыс. военных США на Ближний Восток.

Напомним, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил 5 мая о том, что Вашингтон в качестве сигнала властям Ирана направит ударную группу ВМС во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" и тактическую группу бомбардировщиков в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США. В нее входят прежде всего Ближний Восток и Северная Африка. Во вторник представители Центрального командования ВС США заявили, что Вашингтон якобы получил информацию о подготовке Ираном возможной атаки на американские силы на Ближнем Востоке.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Напомним, госсекретарь Майкл Помпео заявил, что администрация США не стремится к войне с Ираном, но понимает, что необходимо иметь возможность защитить страну.

Президент США Дональд Трамп 8 апреля принял решение внести Корпус стражей исламской революции в список иностранных террористических организаций. В ответ Высший совет национальной безопасности Ирана причислил к террористическим организациям Центральное командование ВС США. 23 апреля парламент Ирана большинством голосов ратифицировал все 14 положений законопроекта, а 30 апреля президент Ирана Хасан Роухани подписал соответствующий закон.

Ранее в парламенте Ирана демонстративно сожгли флаг США:

В ноябре 2018 года были восстановлены санкции США против нефтяного сектора Ирана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...