Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во время демонстраций в Гонконге полиция применила слезоточивый газ

3 августа, 21:19

Демонстранты провели акции в районе Вонкок, чтобы затем маршем пройти по улицам

/ Фото: AFP

В Гонконге прошла очередная акция протеста, полиция применила слезоточивый газ к демонстрантам.

Об этом сообщает ВВС.

"Гонконгская полиция применила слезоточивый газ к демонстрантам, которые проводят акции протеста уже девятые выходные подряд", – говорится в сообщении.

Реклама

Демонстранты провели акции в районе Вонкок, чтобы затем маршем пройти по улицам.

Ожидается, что демонстрации продолжатся в воскресенье, а на понедельник запланирована масштабная забастовка, на которую манифестанты призывали прийти всех неравнодушных.

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

Новости "Сегодня" сообщали, что массовые протесты начались в Гонконге в июне. Демонстранты выступили против инициированного местными властями законопроекта, который ставит целью наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске.

По данным организаторов, в сегодняшней акции участвуют около 430 тысяч человек. В то же время полиция сообщила о 138 тысячах участников на пике шествия. Протестующие заблокировали движение транспорта по ряду улиц и туннелей, возвели баррикады и оцепили штаб-квартиру полиции.

Напомним, более двух тысяч демонстрантов организовали демонстрацию в одной из крупнейших воздушных гаваней в мире – международном аэропорту Гонконга. Демонстранты оккупировали аэропорт в знак протеста против насилия в отношении участников акций.

Также, участники акции решили выступить с осуждением инцидента на станции метро Yuen Long , где большая группа неизвестных лиц избила активистов, а полиция прибыла на место происшествия слишком поздно — лишь два часа спустя после вызова. Однако правоохранительные органы не одобрили заявку на мероприятие, опасаясь новых беспорядков. Демонстранты проигнорировали запрет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...