Военная кампания США в Сирии заканчивается, но армия останется

4 Апреля 2018, 19:04

Президент США не удовлетворен нынешним графиком вывода войск

Фото: AFP
Фото: AFP

Военная кампания США по уничтожению группировки "Исламское государство" в Сирии подходит к своему концу, однако Дональд Трамп не собирается пока немедленно покидать Сирию. Вашингтон будет консультироваться со своими союзниками по поводу будущих планов на этот счет, сообщает ТАСС.

"Военная миссия по ликвидации ИГ в Сирии подходит к скорейшему завершению с учетом почти полностью уничтоженной [группировки] ИГ <...> Мы продолжим консультироваться с нашими союзниками и друзьями относительно будущих планов", – сообщила в своем заявлении пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. 

По словам Сандерс, Штаты будут продолжать ликвидировать присутствие группировки в Сирии. 

В свою очередь, как сообщает Reuters, президент США Дональд Трамп не одобрил график выхода войск из Сирии. 

"Мы не собираемся немедленно уходить, но и президент не хочет возвращать долгосрочные обязательства", – сказал чиновник совета Нацбезопасности США.

Трамп отметил, что войска планируется вывести в течении года. 

Напомним, как сообщалось в СМИ, президент США приостановил выделение 200 млн долларов на восстановление Сирии. Белый дом уже сделал соответствующее распоряжение.

Также 31 марта стало известно, что в Сирии при взрыве погибли военные США и Британии. Отмечается, что на сегодняшний день количество американских военных, погибших с 2014 года, участвуя в операциях против террористической группировки "Исламское государство" на Ближнем Востоке, достигло 14 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...