Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военные договоренности КНДР и Южной Кореи: появились первые результаты

17 декабря 2018, 08:24

Сеул и Пхеньян в сентябре договорились снести по 11 погранпунктов с каждой стороны

Стороны продолжают сближение. Фото из открытых источников

Стороны продолжают сближение. Фото из открытых источников

Военные Южной Кореи подтвердили снос и выведение из строя северокорейских пограничных постов, сообщает агентство "Ренхап".

Объединенный комитет начальников штабов объявил о результатах проверки ликвидации 10 пограничных постов КНДР в демилитаризованной зоне и разоружении еще одного, проведенной 12 декабря.

"Министерство национальной обороны (Южной Кореи) и Объединенный комитет начальников штабов пришли к выводу, что пограничные пункты Севера, в соответствии с соглашением о ликвидации, не смогут работать для выполнения каких-либо миссий мониторинга, и цель выведения их из строя была достигнута", - следует из сообщения Объединенного комитета начальников штабов.

Реклама

Военные КНДР провели проверку со своей стороны в тот же день. Север подтвердил, что все солдаты и военная техника были выведены из 11 пограничных постов Южной Кореи. Однако Пхеньян потребовал от Сеула снести заборы с колючей проволокой, окружавшие южнокорейские погранпункты.

"В заключение две стороны подтвердили посредством проверки на месте, что они добросовестно выполнили соглашение о ликвидации пограничных пунктов на экспериментальной основе, которое было предусмотрено военным соглашением от 19 сентября", – отмечается в заявлении Объединенного комитета начальников штабов.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Ранее сообщалось, что в рамках соглашения по снижению военной напряженности на границе двух Корей, подписанного 19 сентября во время последнего межкорейского саммита в Пхеньяне министрами обороны двух стран в присутствии президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына, Сеул и Пхеньян договорились снести по 11 погранпунктов с каждой стороны. Позже было решено оставить по одному посту охраны, но без оружия.

Напомним, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе первого за десятилетие межкорейского саммита в апреле подписали совместную декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова. В число договоренностей вошел пункт о намерении соединить железные и автомобильные дороги двух стран.

Напомним, на этом фоне глава КНДР Ким Чен Ын заговорил об объединении двух Корей. Глава КНДР рассчитывает, что граждане Северной и Южной Кореи в будущем смогут свободно пересекать границу между обеими странами.

Впрочем, согласно экспертным прогнозамобъединение Корей может вызвать финансовый кризис на Юге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...