Военные РФ в Сирии боятся мести за химатаки и блокируют сигналы беспилотников США

10 Апреля 2018, 14:49

Глушить сигналы американских дронов российские военные начали несколько недель назад

США используют беспилотники в Сирии. Фото: Business Newsline
США используют беспилотники в Сирии. Фото: Business Newsline

Российские военные блокируют сигналы некоторых американских беспилотников в небе над Сирией, затрудняя военные операции США, сообщил во вторник телеканал NBC News со ссылкой на четыре источника в американских военных кругах.

По их данным, глушить сигналы американских дронов военные РФ начали несколько недель назад после сообщений возможном неоднократном использовании химоружия в Восточной Гуте.

"Российские военные были обеспокоены тем, что американские военнослужащие намерены отомстить за атаки, и начали глушить GPS-системы беспилотников, работающих на этой территории", - сообщает канал.

Один из источников телеканала "подтвердил, что эти действия оказывают влияние на операции американских военнослужащих в Сирии".

Оборудование, которое используется для этой цели, было разработано российскими военными и устроено настолько сложно, что демонстрирует эффективность даже против закодированных сигналов и помехоустойчивых приемников.

В свою очередь, Пентагон заявил, что "американские военнослужащие обеспечивают надлежащие меры противодействия для того, чтобы гарантировать безопасность наших пилотируемых аппаратов и беспилотных летательных аппаратов, наших сил и миссий, которые они поддерживают".

Ранее в МИД России ответили на планы США ударить по войскам сирийского диктатора Башара Асада.

Согласно официальным данным, президент США Дональд Трамп на встрече с военачальниками страны заявил, что у Вашингтона есть много вариантов военных действий в связи с якобы имевшей место химической атакой в сирийском городе Дума. По словам Трампа, решение будет принято "сегодня вечером или чуть позже".

Глава Пентагона Джеймс Мэттис не исключил, что США могут применить силу против Сирии после сообщений о якобы примененном Дамаске химоружии. "Я ничего не исключаю", – заявил он, говоря о вариантах дальнейших действий Вашингтона.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...