Воевал на Донбассе, погиб от удара США в Сирии: стало известно еще об одном наемнике из РФ

12 Февраля 2018, 19:37

Ананьев воевал на Донбассе на стороне боевиков, дослужился до командира артиллерийского дивизиона, после чего уехал в Сирию

После авиаудара. Фото: AFP
После авиаудара. Фото: AFP

Стало известно имя еще одного россиянина, который погиб во время авиаудара международной антитеррористической Коалиции по сторонникам Башара Асада в долине реки Евфрат 7 февраля. Им оказался активист "Другой России" Кирилл Ананьев. Об этом сообщил сопредседатель партии Александр Аверин, пишет "Медиазона".

До 2009 года Ананьев был активистом Национал-большевистской партии. По словам Аверина, Ананьев воевал на Донбассе на стороне боевиков. Он дослужился до командира артиллерийского дивизиона, после чего уехал в Сирию.

Ранее в сети появились первые имена российских наемников из частной военной компании Вагнера, погибших в результате американского удара в Сирии. Об этом сообщили расследователи из группы Conflict Intelligence Team в своем Facebook.

В ходе расследования группа опиралась на сообщения родственников и сослуживцев россиян, погибших в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля.

Отметим, что уже известно о гибели не менее 100 бойцов помогавших Асаду, которые наступали на штаб "Сирийских демократических сил" – партнеров борьбе с ИГИЛ коалиции во главе США. Среди погибших были члены российского формирования "ЧВК Вагнера".

В частности, сообщается о гибели Алексея Ладыгина из Рязани, а также Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из города Асбеста Свердловской области

При этом о Ладыгине и Косотурове говорится, что ранее они воевали на Донбассе против Украины.

Еще один погибший в Сирии россиянин – казачий сотник Владимир Логинов, который до службы в "ЧВК Вагнера" активно участвовал в казачьем движении.

Исследователи признают, что установить общее количество погибших от американских ударов "вагнеровцев" вряд ли удастся, однако сам факт их гибели уже не может вызывать сомнений.

В то же время, российское Минобороны вновь открестилось от погибших, заявив, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а "местные ополченцы" действовали без согласования с российским командованием.

Стоит отметить, что в соцсетях называют цифры погибших, которые серьезно разнятся – некоторые источники утверждают, что погибли свыше 200 россиян, а более 600 человек были ранены.

Напомним, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о разгроме наемников РФ в Сирии: Россияне нам говорили, что их сил там нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...