Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Наступление войск Асада привело к масштабному бегству людей в Сирии

По последним данным ООН, число перемещенных лиц на юге Сирии превысило 270 тыс. человек

Противостояние в Сирии продолжается. Фото: AFP
Противостояние в Сирии продолжается. Фото: AFP.
Наступление войск Асада привело к масштабному бегству людей в Сирии //smm2.ollcdn.net/img/article/11514/11_main_new.1529025275.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11514/11_tn.1529025275.jpg Другие страны По последним данным ООН, число перемещенных лиц на юге Сирии превысило 270 тыс. человек

Количество людей, вынужденных покинуть свои дома на юго-западе Сирии в результате наступления войск, поддерживающих диктатора Башара Асада, возросло до 270 тысяч человек. Об этом сообщил иорданский представитель ООН по делам беженцев Мохаммад Хаваре, передает Reuters.

"Наше последнее обновление показывает, что число перемещенных лиц на юге Сирии превысило 270 тыс. человек", – сказал Хаваре.

Как сообщалось, войска, поддерживающие режим сирийского диктатора Башара Асада,  начали наступление на подконтрольные повстанцам районы на юго-западе Сирии.

Этот регион является политически чувствительным из-за его расположения вблизи Израиля и Иордании и существования там соглашения о "деэскалации", согласованного между США, Иорданией и союзником сирийского правительства – России.

Это один из двух основных районов, все еще удерживаемых повстанцами, наряду с провинцией Идлиб на границе с Турцией на северо-западе. Дераа – крупнейший город юго-запада, был самым первым центром восстания против Асада в 2011 году и был разделен на повстанческий и правительственный секторы в течение многих лет.

Как сообщалось, администрация США рекомендовала "Свободной сирийской армии" не рассчитывать на американскую поддержку в борьбе с войсками президента Башара Асада на границе с Иорданией и в районе Голанских высот, занятых Израилем. 

Ранее повстанцы "Сирийской свободной армии", под контролем которой находились более десяти населенных пунктов в зоне деэскалации на юге Сирии, в течение минувших суток перешли на сторону правительственных сил.



Вы сейчас просматриваете новость " Наступление войск Асада привело к масштабному бегству людей в Сирии". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...