Войска Асада в Сирии нанесли новый авиаудар: погибли мирные жители

6 Февраля 2018, 14:43

Число погибших может возрасти, так как часть из них находятся в больнице в критическом состоянии

Фото: AFP
Фото: AFP

На востоке Сирии в Гуте, в результате авиаударов сирийских властей, 6 февраля погибли по меньшей мере 16 мирных жителей. Среди них – двое детей. 

Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга прав человека.

"Было убито 16 человек, из них двое детей, во время интенсивных воздушных налетов, осуществляемых режимом против нескольких районов в восточной Гуте", – заявили наблюдатели.

"Число погибших может возрасти, потому что есть люди, которые застряли под обломками, несколько человек из-за ранения находятся в критическом состоянии", – сообщил Рами Абдель Рахман, руководитель Сирийского центра мониторинга прав человека.

Напомним, девять человек попали в больницу с проблемами дыхания после атаки на сирийский город Саракиб, во время которой была сброшена бочковая бомба, вероятно, содержавшая хлор.

Накануне американские чиновники в администрации заявили, что сирийское правительство может разрабатывать новые виды химического оружия, поэтому президент Трамп готов рассмотреть вариант военного противостояния возможным химическим атакам. При этом отмечалось, что президент Башар аль-Асад мог скрыть часть запасов химического оружия в Сирии, несмотря на соглашение между США и Россией. Договоренность предусматривала, что Дамаск должен был передать его для уничтожения в 2014 году, сообщили представители администрации США.

Напомним, 4 апреля минувшего года в сирийской провинции Идлиб был нанесен мощный авиаудар с использованием боеприпасов с химическим веществом. В результате авиаудара погибли, по меньшей мере, 100 человек, еще около 400 попали в больницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...