ВОЗ продлила режим ЧС в связи с коронавирусом

2 августа, 04:19

Елена Вус Елена Вус

Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения провел экстренное заседание

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продлила режим международной чрезвычайной ситуации в связи с пандемией на три месяца. В комитете согласны, что пандемия до сих пор представляет собой чрезвычайную ситуацию для общественного здравоохранения, вызывающую международную озабоченность.

Реклама

Об этом сообщил в субботу по итогам четвертого заседание комитет ВОЗ по ЧС, состоящий из 18 экспертов и 13 консультантов. Совещание состоялось 31 июля в Женеве, передает ТАСС.

Рекомендацию продлить такой режим комитет представил генеральному директору организации Тедросу Аданому Гебреисусу, и он с ней согласился. В этой связи комитет снова созовут в течение трех месяцев по решению генерального директора.

Кроме того, комитет рекомендовал ВОЗ "продолжать координировать и мобилизовывать" глобальные и региональные организации на борьбу с пандемией, оказывать поддержку странам в противодействии распространению COVID-19 и содействовать ускорению научных исследований для выяснения животного источника и потенциального природного резервуара коронавируса.

В тренде
Кибершпионаж России: ФБР обнаружило ранее неизвестную хакерскую программу "Дроворуб"

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус заметил, что последствия пандемии коронавируса будут ощущаться на протяжении десятилетий.

Реклама

Напомним, что за время пандемии коронавируса в мире зарегистрировали 17,6 млн случаев заболевания, около 680 тыс. человек скончались, 11 млн человек выздоровели.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять