Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Возбужденный слон затоптал насмерть смотрителя

21 декабря 2018, 04:30

Мужчина пытался прогнать разъяренного слона с территории парка, где гуляют туристы, в результате чего сам стал жертвой нападения животного

Фото: страница Марка Лотенбаха в Facebook

Фото: страница Марка Лотенбаха в Facebook

В ЮАР слон вторгся в игровой парк и убил одного из специалистов. Об этом сообщает The Daily Mail.

Марк Лотенбах (Mark Lautenbach) работал в природном заповеднике Мадикве в ЮАР в качестве одного из смотрителей и гида. Он пытался прогнать разъяренного слона с территории парка, где гуляют туристы, в результате чего сам стал жертвой нападения животного.

Издание отмечает, что слон весом около шести тонн находился в возбужденном состоянии: в организме животного уровень тестостерона в 10 раз превышал обычные показатели.

Реклама

Сотрудники заповедника выразили соболезнования и отметили, что смерть Лотенбаха — большая потеря для парка, поскольку он был одним из лучших рейнджеров, обладал высокой квалификацией и многолетним опытом.

Заповедник Мадикве находится недалеко от национального парка Крюгера.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Эксперт объяснил изданию, что слон находился в "тонусе" и был чрезвычайно опасен для окружающих. В этот период самцы посылают самкам сигналы о готовности спариваться и проявляют агрессию по отношению к особям мужского пола. Такое состояние может продолжаться несколько недель или месяцев.

Ранее мы писали, что агрессивный слон напал на автомобиль с пассажирами недалеко от города Катарагама на Шри-Ланке. Животное разбило лобовое стекло и насмерть перепугало пассажиров. Все происходящее снимал видеорегистратор. Водитель дал задний ход, однако ему понадобилось еще несколько минут, чтобы оторваться от преследования и отъехать на безопасное расстояние.

Напомним, посетители национального парка Крюгера (ЮАР) чуть было не стали жертвой взбесившегося слона. Трагедию предотвратил гид группы, вовремя остановив агрессивное животное. Парень, запечатлевший атаку на видео, добавил, что слон попытался трижды напасть на туристов, но руководителю группы удалось усмирить животное.

Также мы писали, что в Германии во время представления в Цирке Кроне произошел неожиданный инцидент. Два слона стали нападать на слониху по кличке Мала, после чего она перевалилась через манеж и упала на зрителей. В панике люди стали разбегаться в стороны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...