Впервые в истории Мекка опустела в хадж: фото с разницей в год

29 июля, 15:02

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Саудовская Аравия запретила въезд всех иностранцев - паломники не исключение

Мусульмане всего мира начали ежегодное паломничество в главные святыни исламского мира – города Мекка и Медина в Саудовской Аравии. В этом году хадж проходит на фоне масштабных ограничений из-за пандемии коронавируса.

Реклама

Ежегодный хадж по случаю праздника Ид аль-Идха (он же Курбан-байрам) начался 28 июля и продлится до вечера 2 августа. Но в этом году его называют беспрецедентным.

С начала распространения инфекции власти Саудовской Аравии сообщили более чем о 270 тысячах заразившихся и, чтобы сдержать вирус, королевство полностью закрыло границы для иностранцев, в том числе и для паломников.

Хотя раньше Эр-Рияд ограничивал право на въезд граждан отдельных стран (в частности, Ирана), такое решение было принято впервые в истории. Поэтому в этом году в хадже могут принять участие только те мусульмане, которые в этот момент находятся на территории королевства.

Как ожидается, в 2020 году посетить святыни смогут не более 10 тысяч человек, хотя обычно в страну для этого съезжаются около 2 млн человек со всего мира, что является весомым вкладом в саудовский бюджет в целом и наполняет карманы местных жителей в частности.

Реклама

Кроме того, паломники обязаны постоянно носить маски, у них измеряют температуру и тестируют на COVID-19.

В тренде
Выборы в Беларуси: все подробности исторического голосования

Снимки были сделаны с разницей в год:

Напомним, что во время Рамадана саудовские власти также призывали верующих по всему миру молиться дома для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией.

Больше о том, как проходил прошлогодний хадж в Саудовскую Аравию, смотрите в видеосюжете:

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять