Встреча лидеров Южной Кореи и КНДР: стали известны подробности

16 Апреля 2018, 12:13

С большой степенью вероятности темами переговоров станут денуклеаризация Корейского полуострова и пути установления прочного мира

Стороны проведут переговоры. Фото из открытых источников
Стороны проведут переговоры. Фото из открытых источников

Южная Корея и КНДР проведут на текущей неделе переговоры на высоком уровне, в ходе которых определят повестку саммита лидеров двух стран, который запланирован на 27 апреля. Об этом сообщили в понедельник южнокорейскому телеканалу Вай-ти-эн правительственные источники, сообщает ТАСС.

"С большой степенью вероятности темами переговоров президента Мун Чжэ Ина и председателя Ким Чен Ына станут денуклеаризация Корейского полуострова, пути установления прочного мира и развитие межкорейских связей", – отмечает телеканал.

Причем основной акцент будет сделан именно на первом пункте, поскольку его выполнение является ключевым условием для всех остальных, говорится в сообщении.

Точная дата переговоров на высоком уровне пока не утверждена, подчеркивает Вай-ти-эн.

Делегация Республики Корея 5 марта встретилась с лидером КНДР в Пхеньяне. В ходе переговоров была достигнута договоренность о проведении встречи лидеров двух стран. Север также выразил тогда готовность провести аналогичное мероприятие с президентом США.

В ходе стартовавшего после этого диалога на высоком уровне была установлена дата межкорейского саммита – 27 апреля. Встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа, как ожидается, может состояться в мае или июне этого года.

Ранее сообщалось, что КНДР проводит испытания ядерного реактора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...